закрыть
закрыть

Монографии

Мы выполняем монографии на заказ – с нуля и до издания книги. В научно – консультационном проекте «Московские  диссертации и монографии» работает несколько десятков специалистов самого высокого уровня – это позволяет нам гарантировать качество и умеренную цену по каждой работе.

Наша цель – взять заботы о написании научной работы полностью на себя. Ниже опишем процесс написания и издания монографии, чтобы вместе с Вами еще раз воспроизвести данный процесс.

При работе ученого достаточно часто встает вопрос о том, где можно представить результаты своей работы. Почти всегда эта возможность есть в формате выступления на конференциях, где можно обсудить и обозначить дальнейшие перспективы исследований. В дальнейшем стоит указать, что накопленный материал у ученого складывается в определенное понимание и обозначении своего направления в науке. И весь накопленный материал стоит изложить в книге, которую называют – монография.

Для издания монографии требуется найти хорошее издательство, сверстать макет и сделать тираж. Причем мы не идем по пути китайской торговли, а рассматриваем только хорошие красочные издания, которые не стыдно показать коллегам и представить как результат своего творчества. Что же необходимо для того, чтобы монография стала реальностью, а не только проектом без реализации?

Сначала мы рассмотрим, что такое монография. Согласно толковому словарю (или Википедии – кто что больше любит в наш век информатизации-то) монография – это исследование ЕДИНИЧНОГО автора. Но разве можно исследовать что-то в один портрет? А реактивы из соседней лаборатории, а справочники по экономическому развитию из департамента статистики? Нельзя в полной мере написать без помощи людей хорошую книгу. Поэтому если человек честно выполнил часть работы, то его можно брать в соавторы. Но не увлекайтесь. Если лаборант, который получает за это зарплату две недели делал для Вас анализы, то труд должен быть вознагражден. Если этот человек – аспирант, увлеченный человек, коллега, который работает над той же темой – возьмите, это честно. Вообще зарубежные ученые (не британские) считают, что доля участия соавтора должна быть от 30 до 70% (соответственно 1 или 2 соавтора).

Хорошо, с авторами определились. Книгу сверстали, подписали. Это только начало пути. А вдруг книга – всего лишь манускрипт без научной новизны? Это может подтвердить эксперт. Поэтому для хорошей монографии нужно не менее 2 экспертов. Нужно сделать так, чтобы они были из разных городов  и из разных организаций. Ваша организация должна только рекомендовать к изданию монографию. Если же хотите, чтобы засчитали Вам монографию как статьи ВАК, то рецензии помещайте в ВАК-журналы.

После формальностей идем в издательство. Тут следует помнить, что издательства бывают полного цикла (традиционные) и цифровые (печать на заказ). В первом случае мы не рассматриваем путь, так как затраты редко бывают ниже 50000 за книгу.

Наш научно – консультационный проект имеет свое издательство.

На примере нашего издательства мы рассмотрим весь путь книги. В связи с тем, что мы изначально проектировали весь процесс под типологию печати по требованию, был заказан и разработан специальный полиграфический комплекс на основе Open Office. Программа сама верстает книгу, человек лишь помогает. В итоге – коррекция почти никогда не требуется. Это снижает затраты на 25% от традиционного издательства. Далее — тираж. Нам для рентабельности не нужно издавать более 100 книг. Достаточно одной. Правда есть один нюанс. Мы работаем с 15 странами Европы и Азии, которые любезно предоставляют свои индексы ISBN для книг. Поэтому для многих авторов публикация за рубежом гораздо более выгодна, чем в России. Ведь по закону в Ленинку (РГБ) надо отдавать 17 книг, а в США не нужно.

Мы предлагаем услуги по печати на заказ при минимальных затратах. Все наши книги проходят вычитку, редакторскую обработку, макетирование. Качество изданий не вызывает нареканий – цветная твердая обложка, прошитый блок, усиленный клеем, бумага как пишут в отчетах по самообследованию «уровня SvetoCopy». Из приятных бонусов – доставка и рассылка экземпляров – за наш счет. Если хотите что-то необычное, дизайнерское решение – наша технология позволяет сделать все.

Научно – консультационный проект «Московские диссертации и монографии» окажет качественную и честную помощь своим клиентам.

Просто напишите нам, и мы все сделаем!